Source : Gouvernement de l’Ontario (texte adapté)
(http://www.otmpcinternational.com/StoryIdeas/tabid/224/ctrl/StoryDetail/StoryId/25/language/fr-FR/Default.aspx)
Contexte : Chefs de calibre international, produits locaux, marchés de producteurs, écoles de cuisine, festivals culinaires multiethniques… aucun doute, les plaisirs du palais sont à l’honneur en Ontario.
Laissez-vous porter par votre passion pour la nourriture et tout ce qui touche à la cuisine en Ontario. Qu’il s’agisse d’apprendre à communiquer avec le chef qui sommeille en vous durant un cours de cuisine en après-midi, de déguster les vins des vignobles pittoresques de la région, de savourer un échantillon de nationalités à Toronto ou de participer à un festival rural célébrant les produits agricoles de l’Ontario, il y en a ici pour tous les goûts.
Questions : Profitez-vous pleinement des produits ontariens ? Les connaissez-vous ?
Ressources :
- Jean-Baptiste Sauret, « L’agritourisme, un enjeu pour une agriculture traditionnelle », 12 avril 2011 : http://suite101.fr/article/lagritourisme-un-enjeu-pour-une-agriculture-traditionnelle-a27296.
- Bonjour PEC ! (sur le comté de Prince Edward) : http://www.bonjourpec.ca
- Gastronomie au Québec : http://veilletourisme.ca/2007/08/29/le-tourisme-et-leveil-culinaire-quebecois-une-recette-appetissante/
- L’agrotourisme au Québec : http://www.terroiretsaveurs.com/routes-circuits.html
- La route des saveurs Charlevoix (Québec) : http://www.routedesaveurs.com/fr
- Histoire des grands hôtels de la chaîne Canadien Pacifique : http://www.fairmont.fr/about-us/ourhistory/
- Saine alimentation Ontario : http://www.eatrightontario.ca/fr